강원도 양구 시래기로 캔시래기가 나왔다? 삶은 캔시래기

728x90

강원도 양구군 해안면 일대는 예부터 '펀치볼' 지형으로 교과서에 나올만큼 유명한 곳이었습니다.

이 펀치볼 지형의 특징은 높새가 불어와 시래기를 얼리고 녹여 식감을 풍부하게 만들기에 최적의 환경을 갖추고 있다는 것인데요. 명품 시래기는 다르긴 다르더라구요.

오늘은 강원도 양구 시래기를 삶아 캔으로 만든 캔시래기 제품을 소개해볼까 합니다.

바로 요 제품입니다. 국산 삶은 시래기! 원터치 방식의 캔으로 만들어져 있어서 그냥 된장국 끓이다가 툭 넣으면 간편하게 시래기 된장국을 만들 수 있는데요.

일반 건조 시래기를 구매한다면

1. 건조시래기를 물에 불린다

2. 세척한다.

3. 삶는다

4. 소분한다

5. 냉동보관한다

6. 요리할 때 꺼내서 다시 해동한다

7. 된장국에 넣는다.

와 같은 복잡한 공정을 거쳐야 해서 1인가구 등에서는 사실상 건강한 시래기를 먹기가 어려웠는데요.

캔시래기 제품이 나와서 

1. 된장국에 시래기 캔을 넣는다.

2. 끓인다

3. 먹는다

로 과정이 아주 간결해져서 누구나 손쉽게 먹을 수 있는 음식이 되어버렸습니다.

 

강원도 양구군 해안면 펀치볼 시래기 캔 : 열무상회

시래기 캔 120g

smartstore.naver.com

캔시래기로 특허를 받은 제품이더라구요.

한번 찾아보시면 좋을 것 같아요.

 

728x90